É ilusão pensar que o sommelier de cervejas fica só provando cervejas. Esse trabalho vai muito além disso. Esse profissional pode sim atuar em uma cervejaria, avaliando as cervejas e buscando indicar para o cervejeiro algum aspecto que é possível melhorar na cerveja. Seja a cor, aroma, intensidade dos ingredientes e por aí vai. Em uma cervejaria, geralmente é o sommelier de cervejas que está na linha de frente, faz o trabalho de divulgação das cervejas, e também realiza treinamentos com as pessoas que trabalham nos pontos de venda onde a cervejaria disponibiliza as cervejas, por exemplo.
Em se tratando de bares e restaurantes, o sommelier de cervejas é responsável por montar a carta de cervejas, buscando harmonizar os pratos com as cervejas que estão no cardápio da casa. Em resumo, o sommelier de cervejas é o profissional responsável pelo cuidado na qualidade da cerveja que sai da cervejaria e vai até a boca do consumidor.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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