Até a cerveja chegar ao seu copo, o processo de fabricação passa por muitas etapas. A produção do mosto cervejeiro é uma das etapas mais importantes na fabricação de cerveja. Para que se obtenha um bom Mosto, é essencial que o malte seja moído adequadamente.
O processo de mostura extrai os açúcares do malte, e dura em média de duas a cinco horas. Isso ocorre, pois, aquele malte que foi moído é misturado na água quente. Assim, essa água rica em açúcares que é o próprio mosto cervejeiro é retirada da panela e o restante do malte que sobrou é lavado com água quente para que todo o açúcar que sobrou seja aproveitado. Depois disso, o mosto vai para a etapa de fervura. Uma dica valiosa é nunca tampar a panela durante a fervura do mosto.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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