Já escrevemos sobre dicas de cervejas para a preparação do Inverno, já na estação que antecede o período mais frio do ano, em Cervejas para o Outono. Também já apresentamos os estilos de cerveja para os dias frios, e escolhemos algumas cervejas potentes das três escolas cervejeiras mais antigas do mundo, para que você possa provar e se aquecer mais no post cervejas para o Inverno.
Ainda, nossa primeira dica de harmonização foi com queijos. A mais tradicional harmonização entre comida e cerveja, que você lê clicando aqui.
Agora nesse post, trazemos para você nossa segunda dica de harmonização, própria para ser feita no Inverno. Aliás, é mais que uma dica, são algumas sugestões de estilos de cerveja para harmonizar com sobremesas após aquele farto almoço de domingo, ou para aquele jantar com o mais clássico dos pratos do Inverno, o fondue, para ir degustando tranquilamente sua cerveja escolhida.
Para a sobremesa, em geral podem ser doces do tipo: Torta de chocolate; chocolate com notas e até grãos de café; brownie; trufas, e o que mais sua imaginação culinária resolver preparar quando se trata de doces.
- Imperial Stout ou Dubbel: com mousse de chocolate
- Barley Wine ou Quadrupel: Fondue de queijo; fondue de queijo com chocolate ou até com morangos. Caso queira experimentar, também é interessante pensar em uma cerveja do estilo Doppelbock, harmonizada com fondue de carne.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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zamia@zamia.com.br
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