A fabricação de cerveja fazia parte do trabalho diário dos monges e padres dos mosteiros e abadias medievais, tendo início no começo do século IX. A cerveja era feita para ser bebida pelos monges nos períodos de jejum. Vem da Abadia de Sankt Screamed, na Suíça, no ano de 820, o primeiro registro de produção de cerveja trapista. Na época Medieval, só a Alemanha tinha mais de 500 mosteiros/cervejarias.
O termo trapista vem do mosteiro de Notre-Dame De La Trappe, na Normandia, e para que uma cervejaria possa utilizar o selo de cerveja trapista, é necessário que atenda alguns requisitos. Além é claro, de ser produzida dentro de um mosteiro trapista, é necessário seja feita pelos monges, ou ao menos que tenha a supervisão direta deles, com a maior parte do lucro adquirido com venda das cervejas, pães, queijos e biscoitos produzidos seja destinada para ações sociais.
Atualmente existem 11 cervejarias no mundo que possuem o selo de autêntica cerveja trapista, a maioria está localizada na Bélgica. No site http://trappistbier.be/
é possível ver a lista com todas as cervejarias trapistas.
Sobre a Zamia:
Fundada na cidade de Blumenau/SC, hoje conhecida por ser a Capital Brasileira da Cerveja, a Zamia, é a maior produtora de Bolachas de Chopp da América Latina. Atende ao mercado nacional, exportando também para o Mercosul e Europa.
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